lunedì 4 marzo 2019

Colore muffa salami

Colore muffa salami

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Käsespezialitäten als Direktimport. Una muffa di colore nero, troppo “pesante” e quasi sicuramente penetrata all’interno del salume, è segno che la stagionatura del salame non è andata a buon fine. Spitzenqualität online bestellen! Anche una muffa gialla è preoccupante: in questo caso si tratta di una muffa “non nobile” , che indica un livello di PH alterato del salame e, quindi, la cattiva qualità del prodotto.


Colore muffa salami

I colori della muffa del salame…se sono nere o gialle qualcosa non va! Dobbiamo invece preoccuparci se il colore diventa nero, segno di una muffa troppo pesante e che potrebbe quasi certamente penetrare all’interno del prodotto facendogli assumere gusti poco piacevoli. Il Salame , come tutti gli altri ns. Sclerotinia fuckeliana (=Botrytis fuckeliana), che nelle annate umide si sviluppa su foglie, rami e frutti provocandone la marcescenza. Durante la stagionatura dei salami fatti in casa sarà indispensabile controllare lo strato di muffa bianca che deve spazzolata ogni qual volta proliferi troppo.


Attrezzatura necesaria per la stagionatura dei salumi fatti in casa. La morbida striscia di grasso, leggermente rosata, che lo contorna, gli conferisce, invece, il sapore tipico che, per gli intenditori, rimanda a quello delle noci e dei funghi. La parte magra deve essere di colore rosso scuro, la consistenza soda. Produzione di micotossine: alcune muffe (colorazione variante dal giallo al marrone chiaro) possono produrre delle sostanze dette micotossine dannose per la salute dell’uomo, queste sostanze sono presenti soprattutto sulla superficie del salume e difficilmente penetrano per più di qualche millimetro, è comunque un rischio che non va sottovalutato.


I salami che ho fatto li ho insaccati nel gentile di suino e bagnati con il preparato di muffa bianca Penicillium nalgiovense. Ha funzionato benissimno, e il gentile era pieno di muffa bianca come la neve. Negli ultimi giorni vedo che nella parte superficiale si sta formando una muffa di colere verde-blu, questo fatto mi rende insicuro.


Le muffe di colore viola o rosa sono tipiche della specie Fusarium. Sono molto pericolose le micotossine sintetizzate da queste muffe che possono essere diffuse nell’ambiente assieme alla polvere e alle spore. Salami, viele Sorten von traditionellen Erzeugern kaufen. Muffe Tipo di difetto: la muffa è presente sulla superficie della maggior parte dei salumi fermentati con effetti positivi per la maturazione del prodotto e per le sue caratteristiche organolettiche, diventa un difetto quando la crescita è eccessiva o peggio quando si sviluppano determinate tipologie indesiderate o dannose. Nei salumi , invece, andate ad analizzare il colore della muffa e delle fetta, prima di passare all’assaggio.


La parte centrale, poi, è quella che vi svelerà la personalità vera del salume, in quanto è quella più difficile da stagionare, essendo interna. Dalla cotenna che ricopre la spalla si ricavano gli involucri per gli zamponi. Non tutto il male vien per nuocere: le muffe nobili, microorganismi parassiti che generano delizie.


Avrete già sentito parlare, immagino, magari di sfuggita e senza troppo approfondire, di muffe nobili. Con ogni probabilità, avrete un attimo storto il naso alla semplice menzione della parola muffa – per reazione atavica verso questi fastidiosi organismi – per. Solo a questo punto i salami assumono la loro forma tipica e vengono appesi e sistemati su carretti.


Colore muffa salami

Quello che posso dirle è che deve conservare i salami in un luogo senza riscaldamento. L’ideale è una cantina o un ambiente di una vecchia casa. Di giorno dia aria e luce. Quando ammuffiscono, tolga la muffa passando una straccetto imbevuto nell’aceto o nel vino.


La muffa buona è di colore bianco.

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